您现在的位置:主页 > 本港台论坛本港开奖现场直播 > 正文内容

如何去美国工作

发布日期:2019-09-15 03:14   来源:未知   阅读:
 

  芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。

  国内地位不高,国外打工如果又好面子,又不累是不可能的。国内娇生惯养的不适合出国。

  喜欢美国高品质生活,那边买车很便宜,全世界最好的商店、名牌应有尽有,人群素质高。

  身份问题:去美国打工者七成左右都是非法滞留的,就是所谓的黑户(打黑工的)。他们有“坐船”去美国的,有办签证后滞留的。他们都是没有身份的,因为办个绿卡不但要金钱还要时间。如果只想几年内赚钱回国,没必要弄身份;如果想以后就生活在这,可以通过一些律师事务所办绿卡。没有身份打工的代价就是您回国后再不能去美国了,当然赚大钱的除外。

  工作问题:去一个陌生的国度找工作似乎很难,其实不然,那边有一些华人专门靠介绍工作赚钱,一二百美金就可以找到一份工作。如果自己在美国生活熟悉后,靠自己就完全可以找到符合要求的工作。当然如果挑肥拣瘦的很难找工作,毕竟不是去养爷的。

  遣返问题:美国政府因为对廉价劳动力的需求较大,所以对黑户也是睁只眼闭只眼。自然移民局也不会管那些延期滞留的黑户。所以打工者在那边还是很自由的,上街溜达,去各地旅游完全没有问题。当然不可以犯法,那样被抓住不但要受刑,还会被遣返。

  对于大多数赴美留学的人员,为了获得绿卡,一般的做法是在美求学结束后,先寻求一份工作,以雇主出面将F-1学生身份转为H-1B受雇身份,再经过雇主向劳工部申请劳工证。待劳工证批准后,再以第二类职业优先移民向 移民局提出移民申请。移民申请批准后,再申请绿卡。

  以其某一专业的工作及取得的成绩表明,他申请移民美国符合美国的经济、社会、环境、文化、卫生保健方面的利益。个别具有特殊能力的人士可以通过国家利益豁免的方式,不必向劳工部申请劳工证。

  部分持F-1学生签证的人士,无论他现在是在作助教工作或是作博士后研究,可以以此方式申请移民。

  凡持J-1签证的赴美访问学者,在美国完成了预定的学习研究计划后,必须回到自己的国家居住及工作两年后,才可以在美国申请永久居 留身份,这在一定程序上限制了该类人士取得永久居留权的途径。

  (1)特别杰出的人士可以通过第一优先类人士,向移民局提出移民申请;

  (2)具有特殊才能或高学历的人士,可以通过国家利益豁免的途径,向移民局提出移民申请;

  在美持有L-1签证人士,可按职业移民中的第一优先类,向移民局提出移民申请,不需要向劳工部申请劳工卡,移民手续和程序简单,所需时间也要快得多。

  L-1签证是属于外国公司在美国所设分公司或其他类型公司的经理人员或行政主管,一般只要这家美国分公司连续经营一年以上就可为公司里的L-1签证人员,包括为外国母公司的经理人员申请绿卡。母子公司的关系不需要预先存在一段时间,如一家美国公司已营业了一 年,现在被一家中国公司全部收购或部分收购(部分收购需达到有效控制),这家被收购的美国公司可立即为中国这家公司的经理人申办绿卡,申请人是否具有L-1身份或以L-1身份在美国的时间并不重要。

  美国子公司经营额的多少会对申请人的移民申请有一些影响,经营额如超过50或100万美元,获准的机率就高。最重要的因素是向移民局证明外国母公司或美国分公司都处于正常经营的状态,美国分公司还必须证明在美国长期经营的财务能力,包括营业额、利润、纳税、员 工人数等。

  具备了以上条件的L-1签证人士,均可以直接向移民局申请永久居留权,通常,移民局会在二、三个月批准其申请。

  对那些具有特殊能力人士和某些有高学历的人士,无论持有何种非移民签证,大都能通过国家利益豁免的方式,直接申请移民。只要具有硕士以上的学历,并有一些科研成果作证,直接向移民局提出移民申请。

  这些人如通过专业移民律师,援引国家利益和推荐信,论文是特殊能力的硬指标,推荐信的写作技巧也是成功的关键环节,特别是在研究中取得了具体成功,但还未来得及发表成果的人,需依靠推荐信的作用。对于某些在校的高学位学生来说,也可利用这一程序,提前申请绿卡。

  取得绿卡,成为美国的永久居民,就自动成为一位美国纳税居民,得向美国政府申报全部收入。必须在每年4月15日前递交美国 的1040税收申报表,不执行美国的税法被视为犯罪行为。若被证实触犯了税务法律,绿卡就会被吊销。

  外国人取得永久居留权以后,是否维护合法永久居留的身份,在法律上并无定期检查的规定。近年不少港、台的华人申请移民到美国 ,但是当取得绿卡,成为永久居民后,便纷纷欲返回原居地工作或发展。

  一般情况下,永久居民(持绿卡者)只要离境时间不超过一年,便可凭其绿卡重新入境,但若离境在一年以上者,其绿卡便不足以保 证他能重新入境,绿卡在入境时有可能被没收。持绿卡者在出境前若估计离境时间超过一年者,应先向美国移民局申请回美证。回美证自 离境时起有效期可达两年,如两年内当事人仍然没回美,则只有向美国驻海外领事馆申请特别移民签证,获准后方能返美。

  移民局会考虑下列因素,以决定申请人是否真正希望保留美国永久居民身份,包括:离境时间之长短、离境的目的与动机、是否继续以居 民身份申报税、保持与美国关系的证明文件(如房地产证明书、银行账单、信用卡、有效驾照等等)、申请人亲属及家庭成员所在地、申 请人的工作性质及工作所在地等。

  有意成为美国公民的绿卡持有人必须明白,回美证虽能保留其绿卡,却不能缩短用来申请入籍所需的时间,包括法律上要求的居住时 间和实际上居留时间。同时在申请人入籍时,申请人在最近5年中最少要有一半时间居住在美国。

  (6) 要以永久居民身份报税,证明自己是以美国永久居民的身份向美国社会尽义务。在海外工作的美国永久居民,根据自己在海外待留多少天,按一定的比例计算上报的税金。美国税务法规定,美国的永久居民如果在海外工作,其年收入7万美元可以免税。在海外工作的美国永久居民,应该填写1040表格,同时还应该填写1116表格,以计算多少收入可以免税;

  对于移居美国的外国公民,在未归化入籍成为美国公民之前,即入境后的5年之内如果要回国,或到其他国家旅游观光的话,因期限 长短不同,有 4 种不同的证件可供出入美国国境使用。

  (1)出入境加注。新移民领到永久居留身份证明以前,可凭原持护照上的加注印章作临时出入境的签证。此种印章是在移民入境时,口岸移民官员作为入境查验,而加盖的入境许可证章,允许持证人在半年或一年之内凭此证明进出美国。

  (2)永久居留身份证明即绿卡。如果离开美国不超过一年即能返回,可凭此种证明出入境。

  (3)再入境许可证。外籍侨民如欲离开美国在一年以上,应该在离境3个月前,向移民局申请再入境许可证,即回美证,此种证件有效期一般为两年,如需要延期,可以再延长一年。持有再入境许可证明的人,在国外旅游或经商后,意图再返回美国时,不必申请签证。

  申请再入境许可证时,申请人前往当地移民局索取一份I-131表格或电话向移民局索取,请移民局将I-131表格寄给申请人。I-131表 格是专门用来申请再入境许可证的表格。在表格上要认真写明自己的外籍永久居留登记证(绿卡)上的号,预计在何时、何地离开美国和 前往的国家以及要离开美国多长时间。

  将填妥的I-131表格交移民局,并附上2张彩色照片。最好在预定离境至少1个月前提出申请,因为一般要等几个月才会批准,不过申 请人不必等到回美证拿到手才离开美国。申请人可在申请书上说明,前往国家的使馆领取回美证。

  3. 在获取绿卡的5年内必须要在领取绿卡的区或州内居住3个月。其它的附带条件为申请人必须拥有良好的道德标准及公民意识、能用英语对答一般的日常语言、愿意遵守及对美国宪法有一定了解等。

  很多读者都非常关心,咨询过USLawChina不少关于这方面的问题,我们将这些问题进行了总结和整理,呈现给所有读者,让大家对这方面有更好的了解: 我现在30岁,之前当老师3年,英文交流没有问题,想去美国工作,请问怎么去呢? 去美国工作首先必须有美国雇主,由美国雇主为外籍员工提出申请,移民局批准后,外籍员工才能在海外领事馆申请签证赴美。如果您还没有美国雇主,建议先请在美国的亲戚朋友帮您找到合适、愿意聘请您的学校或公司。 我有一个美国朋友他可以请我去他的公司工作,你们可以帮到我吗? 已经有美国雇主愿意雇佣您,我们可以为您办理从劳工局、移民局、领事馆的所有手续。但是我们还需要了解您的资历(受教育水平、所学专业、工作经历等),以及您朋友公司的资料,以便正确评估、确定申请的资格、类型、受聘职位、薪资等。 请问你们能否为我找到美国公司申请我去美国工作? 目前,USLawChina还没有开展为办理非移民工作身份的人士寻找美国雇主的服务。 我大学毕业,做过8年会计;通过劳务中介,现找到一家美国旅馆聘我去做服务人员,成功率大吗? 去美国工作的职位、工作职责需要和您之前的教育背景和工作经历相符。如果外籍受益人学历较高但应聘去美国做非技术类工作,例如:清洁工一类的职位,学历背景和工作职位不相称,不但申请的工作签证类型不对,而且会增加申请的难度。USLawChina建议在找雇主时,要根据自身情况加以选择。 去美国工作,应该申请哪一类签证? 去美国工作,分移民和非移民两大类。非移民工作签证一般分为以下类别: H、L、O、P、Q,根据客人的资料、要求、雇主的不同,应该申请的签证类型也不同。常用的: H-1B签证:适用于要求具有学士学位或以上学历,从事专业职位,并受美国公司雇佣的非移民外籍人士。 H-2B签证:签发给外籍技术和非技术工人为美国雇主临时工作的一种签证。 L-1 (Intra-company Transferees)适用于为在美国有母公司、子公司、分部、或关联公司企业工作的外国人。他们由跨国公司内部调派到美国公司暂时工作,担任经理或总裁(L-1A) ;或担任必须具有专业知识的人员,如高级工程师或会计等 (L-1B)。